Новости портала

Представлена стратегия низкоуглеродного развития России до 2050 года

ESG
2021 год стал переломным в работе по климату: кроме стратегии, также принят закон об ограничении выбросов парниковых газов и утверждены критерии зеленых проектов. Об этом пишет Минэкономразвития.

О работе Правительства над климатической повесткой министр экономического развития Максим Решетников рассказал студентам Всероссийской академии внешней торговли. «Мы утвердили критерии «зеленых» проектов – инструмент для привлечения инвестиций в модернизацию производств. На рынке уже работают 3 верификатора. За 2,5 месяца верифицировали 7 выпусков «зеленых» облигаций и один выпуск адаптационных. За этот год рынок «зеленых» облигаций в России вырос до 135 млрд рублей», - пояснил глава ведомства.

Кроме того, Решетников напомнил, что в России с 2022 года начнется эксперимент на Сахалине. В регионе опробуют так называемый «жесткий» сценарий регулирования выбросов парниковых газов с введением квот, торговлей углеродными единицами и реализацией климатических проектов. Ожидается, что Сахалин станет первым регионом, который самостоятельно достигнет углеродной нейтральности уже к 2026 году. Говоря о способах ее достижения, министр пояснил: в стране уже утверждены концепции развития низкоуглеродных отраслей – водородной и атомной энергетики, электротранспорта. Потенциал экспорта водорода из России — от 15 до 50 млн тонн к 2050 году, а потенциал производства электротранспорта – до 150 тыс. автомобилей в год уже к 2030 году.

Источник: iluki.ru
Фото взято из Яндекс.картинок 
Made on
Tilda